Sicilia 2008-09

La pescheria de Catania

Catania es la segunda ciudad de Sicilia y tal vez la más elegante, si exceptuamos algunos rincones de Ortigia. Sus tesoros están más ocultos que en Palermo, así que se impone pasearla a fondo y descubrir todo lo que las maldades del Etna y otras desgracias han permitido conservar: el duomo, las innumerables iglesias, el teatro y el anfiteatro romanos. Es una ciudad tranquila que algunos hemos conocido en medio de un bochorno extraño, con las entrañas del volcán algo alteradas. Y pese a estas condiciones, es una ciudad tranquila, muy lejos de la algarabía y el vocerío palermitanos, menos “siciliana”, en apariencia, hasta que el viajero topa con la pescheria, imposible de evitar, en una de las salidas de la Piazza del Duomo: la oferta de pescado es tan variada que puede aturdirnos: desde salmonetes a erizos de mar, pasando por atunes y peces espada, que asoman la cabeza en los tenderetes. No es apto para sensibles al olor, pero no por ello vamos a dejar de verlo.

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