Sicilia 2008-09

Pasta alla Norma

La  Pasta alla Norma es un plato típico de Catania. En Catania prácticamente todo está dedicado a Vincenzo Bellini, el compositor de la famosa ópera Norma, y entre las teorías que explican el nombre de este plato la más extendida alude al comentario de un comediógrafo, Nino Martoglio, al probarlo: “È una Norma!”, exclamó, indicando la suprema calidad y bondad de los ingredientes.

pnmain

No es para menos: el plato se elabora la mayor parte de las veces con spaghetti o penne. Sus ingredientes principales son las berenjenas y la ricotta (especie de requesón) salada. No faltan el tomate y la albahaca, y si la pasta es fresca, preparada con las manitas, se impone ineludiblemente abrazar al cocinero.

Anuncios

Un comentario sobre “Pasta alla Norma

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.